Зачем смотреть по сторонам?

- Зачем смотреть по сторонам?
Иллюзий внешних шум и гам
Не даст в Себя проникновенья.
Внутри Реальности теченье,
А шумный внешнего бедлам
Задуман лишь для отвлеченья,
И в игры внешнего играть
Ты можешь день за днём опять,
Или понять происхожденье
Того, что внешне, изнутри –
В себя внимательно смотри,
Ведь там потока зарожденье
Того, что «внешним» называть
Уму привычно, но менять
Пора былые представленья,
Исток всего внутри сокрыт,
А внешнее лишь говорит,
Как точно выбрал направленье
Текущей жизни, что постиг,
Или под тяжестью вериг
Иллюзий принял вновь постриг
Ума и страхам служишь,
И, прожигая каждый день,
Ты тень наводишь на плетень,
Поскольку ты с Собой не дружишь.
Пропавший в множестве тенёт,
Слоёв, растяжек, кто поймёт
Куда идти, как ставить ногу,
И, жизнь построив по часам,
Ты позабыл, что только сам
Ты можешь верную дорогу
Внутри себя найти опять
И понемногу разобрать
Завалы в собственном сознании,
И, поднимаясь, невесом,
Увидишь, что вовне лишь сон,
Внутри тебя проистекание
Реальной Жизни, ты – пилот
К Себе направивший полёт,
Летя по точкам осознаний,
И ты уходишь за предел,
Ступенями Программных дел
Дорогу строя Понимания.
Реально внешнее тогда,
Когда уходят без следа
Иллюзий гнойные нарывы
И Озарение ведёт,
А Воля – твой надёжный плот,
Несомый Мужества порывом.
Кто компас дал тебе, пловец?
И как увидеть, где конец,
Где цель и где итог стремленья?
Путь бесконечен и открыт.
А кто его в тебе творит?
Твоё Желанье Измененья.

01 декабря 2021 года



Рецензии