Поговорим
О том, что осень краски разбросала,
И на лице асфальтовых витрин,
Лежит из листьев жёлтых покрывало.
О том, что в парке, обнажаясь, клён,
Смущённо смотрит в сторону берёзы.
И вторит кто-то – он в неё влюблён,
Не от того ль роняет ива слёзы?
Играет ветер жалобно струной,
И гонит вдаль листву по тротуарам.
Сегодня он особенно шальной,
Бродить мешает парам по бульварам.
Озера стынут – утки там и тут,
Рогоз поник, о летних днях тоскуя.
И тучи как монахини плывут,
В небесный храм и шепчут аллилуйя.
Уже и птицы тянутся на юг,
И на крылах несут зимы начало.
Грядёт она на поле и на луг,
И на ковчег осенний у причала.
Свидетельство о публикации №123102400925