Побег в полезность

От трудных дел порой бежишь к делам чуть проще,
Оправдывая это для себя
Каким-то толком, очевидной пользой,
Что силы всё же тратятся не зря.

Могла бы быть совсем другою польза,
Ведь если правде посмотреть в глаза,
То мы куда на большее способны,
Была бы воля подчинить себя,

Была бы смелость взяться за другое,
Всё начиная с чистого листа,
И верить в то, что с истинной любовью
К творенью доведёшь всё до конца.

И помогает завершенья образ
В фантазии, к нему надо бежать,
Покажет он, насколько польза будет больше
И как красив быть может результат.

24.10.23


Рецензии