Миражи

Как сильны и как опасны
В нашей жизни миражи
Ведь порой они всевластны
Как же правду нам от лжи?

Отличить, кто нам подскажет
Верный, кто нам даст совет
Чтобы встали мы на страже
И избавились от бед

Ведь пленяют наши очи
И дурманят разум нам
Миражи и каждый хочет
В жизни испытать всё сам

Но ведь люди были прежде
Сколько сгинуло - не счесть
За иллюзией в надежде
Всяк бежал, чтобы обресть

Что тревожило, манило
Так, что разум помутился
Ведь в иллюзиях есть сила
Чтобы всяк им поклонился

И себя на растерзанье
Суете отдал земной
Так избавь своё сознанье
Обрети в душе покой

В этом сердце лишь поможет
Ибо знает наперёд
Что рождённый здесь - прохожий
И уйти придёт черёд

И с собою, что пленило
Ничего не взять туда
Всяк шагающий в могилу
Всё оставит навсегда

Пусть сильны и пусть опасны
В нашей жизни миражи
Ты ж над ними, друг мой, властвуй
Не тонуть, чтобы во лжи!


Рецензии