Дети ночи

Ночь темна и откуда-то взялся ветер,
Он сплетается в вихри, вздыхает, свистит, поёт.
Бьются в окна и стены, с ним тьмы первозданной дети,
В сатанинскую пляску свой вновь превратив полёт!
Плачут, воют, смеются, когтями скребутся в двери,
Отрывают плакаты, настилы с непрочных крыш…
Беспокойные духи – болезни, беды, потери,
Всех смертей, что внезапно, возьмут так…и сломят жизнь!
Я гуляю во тьме, в буйстве этого злого ветра.
Я смеюсь вместе с ним, его духам шепча: «Вперёд!
Поглотите весь мир! Через тысячи километров,
Пронеситесь в пространстве, губя человечий род!
Разрушайте всё то, чему должно исчезнуть в Яви:
Бесконечную ложь, пустозвонство, грызню за куш!
Подлость, коей нет дна… Если в душах она лишь правит,
Вместе с скопищем этих, в телах воплощённых душ!
Вычищайте худое, сметая стихийной силой,
Поломайте мосты, если сгнили опоры их!
Мы меняемся… Либо – идём всей толпой в могилу!
Мир разделен отныне – на гибнущих и живых»!

Ночь темна… Только жизнь, к сожалению, беспросветна.
В ближних тьмы вековой, больше, ежели в тьме ночей.
Я один в этой тьме. Рядом только безумство ветра:
Беспокойные духи болезней, грехов, смертей.
Только верю я всё же, что должное совершиться:
Кто-то в гроб упадёт, кто-то сделается Творцом…
Кто-то вспомнит о том, зачем он решил родиться,
И иная реальность в его постучится дом.
И душа запоёт, с высшей сутью соединившись,
И сквозь смертное тело, проявиться в мире бог!
Чтоб осознанно жить! Чтоб учиться, творить, трудиться,
Не теряя себя уж во мраке земных дорог!

Так летите ж по миру, крылатые дети ночи!
Беспокойные духи кровавых и злых затей!
Разрушайте в живущих, всю грязь что забила очи…
Чтобы ожили боги и правда в сердцах людей!

12.10.2023г. Локи, Ярославль.


Рецензии