Как в осиновом пролеске...

Как в осиновом пролеске
Мы гуляли с кошкой вместе.
Самодельный поводок
Был ни узок, ни широк.

Поводок довольно мягкий
И на ощупь - столь приятный,
И достаточно свободный,
Аккуратный, крепкий, модный.
Был с любовью закреплён
Этот самый поводок.

Кошка тихонько сидела -
Ей до леса мало дела.
Вдруг смотрю - передо мной
Поводок лежит пустой!

Ах! Она - неровен час -
С поводочка сорвалась!
Нелюдимая немножко.
Ей кричу я: Тошка! Тошка!

Только тишина в ответ,
Ни её, ни звуков нет.
Я кричала и молилась.
Солнце за лесок скатилось.

Средь нетоптанной травы
Тщетны поиски, увы!
Уж становится темно.
Холодеет в жилах кровь.
Чтоб вернее отыскать,
Здесь придётся ночевать!

Лишь такое я решила,
Слышу вдруг - как это мило -
Тошка голос подаёт!
Я туда - она идёт
Осторожненько ко мне,
Хоть сидит не на ремне,
Хоть такого не бывало,
Когда мы с ней проживали
В помещении одном,
Нелюдимая при том.

В руки мне сама далась,
Чтоб домой к себе попасть.
Ах, какое же везенье!
Облегченье настроенья.

С той поры она - так сталось -
В руки больше не давалась.
Ни в один потом из дней
Не гуляли больше с ней.


Рецензии