Осенний Армагеддон
Разбросай с листвою опавшей по погостам, мостам, проспектам!
Пусть холодный ветер уносит, с каждой лентой, тысячелетия…
Пусть летят мои жизни в пропасть, доверяя этому ветру!
Пусть на искры видений ярких, из времён, что канули в Лету,
Разобьётся мой дух крылатый и обратно не соберётся!
И горящие искры эти разлетятся по белу свету…
И из каждой родиться пламя. И пожаром к небу взовьётся!
Я бросаю с листвой их жёлтой, в этот мир, закованный в цепи
Из общественных предрассудков – идеалов рабов системы,
Из единой истинной веры, что в нас всех ярче солнца светит:
«Потребляй! Чем больше – тем лучше! Ради этого строй карьеру!
Будь как все: сгорающим всуе… Чтоб и правда тебя не стало!
Разум свой, коль он существует, наполняй регулярно хламом –
Из религии, пропаганды, веры в Путина словно в бога…
Из своих неизжитых страхов и грехов, пришедших по роду!
Сердце вырви, забудь, не трогай! Потребляй! Лишь в этом – свобода»!
Забери мою душу, осень! Разорви на яркие искры!
Расплети на алые ленты, что как кровь завьются ручьями!
Потекут по белому свету: кровью он умоется быстро…
Ведь из каждой маленькой искры разгорится адское пламя!
Я бросаю с листвой их жёлтой, в старый мир, что должен исчезнуть,
Так, как бросил себя когда-то, воплотившись на этой тверди.
Пусть холодный ветер уносит, всё что есть, в звенящую бездну!
Ту, что рвётся сквозь ткань пространства – вездесущей живой вселенной!
Ту, от коей за потребленьем, размножением и рабской верой,
Будет более не закрыться: бездна вспыхнет огнём под кожей!
Убегай от правды и воли, гражданин страны беспредела!
Космос в теле твоём взорвётся… Всё равно убежать не сможешь!
11.09.2023г. Локи, Ярославль.
Свидетельство о публикации №123102400865