Душа

                А в душе только боль
                От уж прожитых лет...
Почему я иду неспеша,
Сквозь годов штормовую пургу,
Отчего же страдает душа,
Коль её я от бед берегу?..

Коль её я пытаюсь сберечь
В первозданной своей красоте,
Почему избегаю я встреч
С нею, милой, в ночной темноте?..

Иль боюсь я в себе разбудить
Это сладкое чувство любви,
Иль мне страшно её бередить
Ибо, скажет: "Блаженство яви!.."

Я у края Вселенной почти,
Только шаг до заветной черты,
Но тогда мне придётся уйти
Из своей темноты-пустоты.

А куда?.. Дам я волю листу -
Лишь в её темноту-пустоту.

 


Рецензии