Миллион, миллион... нескромное подражание

Бестактное подражание на песню < Миллион, миллион алых роз*>

Жил был могильщик один.
Слабо писал он стихи.
Но  он «Стихиру»  любил.
Ту, что любила кресты.

Он тогда продал свой гроб
Продал могилу и холм.
И на все деньги купил
Целое море крестов.

Миллион, миллион разных  крестов.
Видит «Стихира»  теперь.
Кто поэт совсем не поэт, но всерьёз
Дарит рифму стихов превращая в кресты.

Миллион, миллион разных крестов.
Видит « Стихира»  теперь.
Кто поэт совсем не поэт, но всерьёз
Дарит рифму стихов превращая в кресты.
          -     -     -
*- автор оригинального текста А.Вознесенский.
композитор Раймонд Паулс.
иллюстрация: худ.Гарсия Луис. Картина "Поиск истины"

                24.10.2023г.


Рецензии