Танец
Расскажу, как ездят за окном машины,
Как ветер обнажает ветви
И спешат прохожие.
Холодно, что форточки закрыты,
И шипит вода в чайнике,
Скрипит металл от жара
И размышления,
Куда её девать
Потом.
Потом прощание,
Как у всех после «здрасьте».
Рано или поздно,
Но у чайника совсем скоро.
Не успел познакомиться —
«Прощайте»...
Льётся кипяток в чашку,
Взбадривая чай,
Мечтателю
Паром вытанцовывая сказку.
24 октября 2023
Свидетельство о публикации №123102408479