К последним дням подходит осень

К последним дням подходит осень
Неслышным шагом, день дробя
На то, что есть и то, что после
Случиться может без тебя.

Никто листву не убирает
И фонари, в ней свет тая,
В полночи жёлтой тенью тают
И прячут в осени меня.

И я затихну и не вспомню
Твой грустный взгляд и голос твой,
Но оживу с Христовой кровью,
Прощаясь с горькою виной.

А осень тихая, как кошка,
Крадётся в двери и в окно,
Я погрущу ещё немножко
О том, что было так давно:

Летящий мост по небу радуг,
Ночное небо над волной
И звёздный дождь, как в море падал,
Как в берегах скрипел прибой.

К последним дням любовь подходит,
Слезами тихими - дожди,
И осень поздняя не спросит,
Куда любовь от нас бежит,
А только медь на землю бросит -
Там, где стекают фонари.


Рецензии