Да... Это - осень!

Осенний календарь листы
Бросает ветру на потеху.
Стекая отраженьем в реку,
Уныло замерли мосты.

И на душе скребет тоска,
Что красоты век так недолог,
Что капли яркого мазка
Уже прикрыл тумана полог.

Холодный дождь прибил к земле
Цветной ковер листвы опавшей,
Игривой бабочкой порхавшей,
Чья жизнь сегодня на нуле.

Ещё недавно конфетти
Листвы цветной кружилось в танце...
Последний лист в ладонь летит,
Окрашен осени багрянцем.

И город стал угрюм, уныл,
В дожде до камешка промокший,
А раньше, мне казалось, мог же
Не растеряв задор и пыл,

Увлечь в любой осенний день,
И, сквозь дождя косые плети,
С волненьем видеть свет и тень,
Что в облаках гоняет ветер.

И стало жалко мне до слез,
Что жизнь быстрее ветра мчится!
Что может завтра приключиться,
Не скажет ни один прогноз.

Утихнет дождь, пройдет хандра,
Вдруг солнце луч в окно мне бросит...
И завтра, может быть, с утра
Я прошепчу: да... это - осень...


Рецензии