Без копья

Посвящается моей прекрасной подруге Стелле Нолевской


Укрепи свою светлую нить
С той страной, что зовется Элладой,
И навеки сумей сохранить,
Называясь Афиной Палладой.

Волны моря людского, порой,
Умягчай ненавязчивой силой
И спокойствием сердце укрой,
Как изысканной шалью красивой.

Знаешь ты, что давно не одна,
Знаешь точно значение нити,
Так налей же в свой кубок вина,
Раствори в нем всю тяжесть событий.

Облегченье придет изнутри.
Из горящего мудростью* сердца.
Эту мудрость к себе призови
Усмирить суету круговерти.

Посылая цветные лучи,
Создавая симфонию цвета,
Ты любовью своею лечи
Те страданья, что ныне несметны.

На высокое небо смотри
Над любимой древнейшей Элладой
И молитвы из сердца твори –
Будь прекрасной Афиной Палладой,

Без копья** сохранившей мир…


Написала 24 октября 2023 года в преддверии дня рождения сына Стеллы (25 октября)



P.S. Стихотворные дары для моих близких людей я не могу планировать. Они либо приходят ко мне, либо нет. И когда это случается так неожиданно, так нежданно, я радуюсь, как дитя, словно не я одариваю, а меня одаривают. Это так.


*Мудрость – характерная черта богини Афины
**Копье – один из атрибутов богини Афины


Рецензии