Чернь открылась до нага

Разливаются реки,
Недоступные броды.
В нашем бешеном веке
Повзбесились народы.
Неосознанность — кара,
Осознание — благо.
Мир доходит до края,
Чернь открылась до нага.
Все заслонки открыты,
Дым из всех щелей валит.
Лишь подняться над былью-
Только это спасает.
Только в Боге спасенье,
И не в имени дело.
Нам задуматься впору,
Что наш Бог- Озарение,
Бог наш-свет в наших душах,
Бог-в любви, Бог-в творении.
Он-не в стенах, не в крышах,
Он-не в старых иконах,
Он-не ниже, не выше,
Не в мольбах, не в поклонах.
Бог-в сиянии неба.
Бог-в листочках калины.
Бог разлился ручьями
По зеленой долине.
Он-и звездное небо,
И раскаты от грома.
Где б ты был, где б ты не был,
Всё считай своим домом.
Потому что едино
То, что Богом зовётся.
Прекратите ж, людины,
Меж собою бороться,
Мусульмане, евреи,
Сколько разных учений?
Сеят все превосходства,
А взрастает мучение.
Хватит сеять раздоры,
Упиваясь корыстью.
Нет у Бога различий,
Он един, и Он-в искре.
Искра-в сердце любого,
Не в религии, в сердце!
Рассмотри в себе Бога!
В себе Богу доверься!


Рецензии