Между жерновов

.   
 .     МЕЖ ЖЕРНОВОВ.
(на диспуте сегодня у Метлиной).

Застрял Израиль меж жерновов,
Вражды, Америки с Ираном.
Погибнуть даже, он готов,
За глупость Байдена - болвана.

Который, не вникая в суть,
С судьбой играет, типа в нарды.
Чтобы —— арабов припугнуть,
Пригнал к Израйлю две эскадры.

Уже вот, слухи поползли,
Что отселять их срочно надо,
С богами избраной Земли,
В район —— Аляска и Канада.

Ведь Сэм, не хочет рисковать,
Чтоб в штаты вдруг война ворвалась.
Куда б подальше,  риск убрать,
—— Америка в живых осталась.

И  рухнул —— у Израйля ЭГО,
Высоким раньше, он считался.
Мы скажем прямо и без смеха,
Напрасно с Байденом связался!

Ведь, в текстах Путинских идей,
Заложен план правдиво - чистый.
Но —— не щадят мирных людей,
Бандеровцы и —— сатанисты!

Он —— без шпаргалок речи говорит,
Набором цифр владеет превосходно.
Вот потому весь Мир — Россию чтит,
И с нею, чувствует себя Свободным!

Чтоб распродать страну до нитки,
—— Ума большого, ведь не надо.
Потом собрать свои пожитки,
Да,  <за бугор>  рвануть куда-то.

Вопрос, заслушан был в ООН,
Спор, перешёл там в перепалку.
В азарте, кое - кто взбешён ——
Чтоб Гутеррис,  подал в отставку!

Уж лучше бы —— он промолчал,
Для всех нейтральным оставался.
Тогда б, в скандалы не попал,
Да и при должности —— остался.

Валерий Чайко, октябрь 2023 г.

.


Рецензии