вариации на тему любви 29

Я хочу прикоснуться к щеке
Каждым нервом на кончиках пальцев...
Знаю я, где-то там, вдалеке,
Ты один шел дорогой скитальцев.

Что ты ищешь, идёшь ты куда,
Оставляя меня у порога?
Рассыпаются в пыль города
И суровой бывает дорога.

Но, сегодня ты -мой, только - мой!
Ты вернулся в обитель покоя.
Пусть бушует весь мир за стеной,
Но, сегодня нас здесь только двое!

Я зашторю окно. Лишь камин
Разольет теплый свет нам на лица...
И зайдется душа: ты один
Так умеешь смотреть сквозь ресницы.

С поцелуем моим всё забудь!
Пей вино и кури свою трубку.
Только знаешь, мне больно чуть-чуть,
Что сжимаются годы в минутку.

Обнимай и на дверь не смотри!
Я ещё не устала молиться,
Чтобы дрогнуло что-то внутри,
Чтоб хотел ты ко мне возвратиться!


Рецензии