Простое счастье

          Осень, вот последний ярко-жёлтый кленовый лист словно невесомая паутинка закружился в морозном воздухе и упал на землю. Зоя сидела в кофейне, её лицо расплылось в мечтательной улыбке. "Завтра в семь двадцать две я буду в Борисполе" мурлыкала знакомая песня. Зоя была не здесь, она мечтала о дальних путешествиях, о принце на белом коне, о том, что она принцесса из сказки. Мама всегда ругала девушку за её мечтательность. Паришь в облаках, в твоем возрасте пора уже за ум взяться, о работе думать, об учёбе. Нельзя быть такой поверхностной.
          "Где-нибудь в Париже, а там ещё немного и Прованс" продолжала колонка, подзуживая Зою. Ну какая работа, а как же принц, а как же мечты. Глупые люди, думала она, не умеют они мечтать, эх...
         Глоток горячего бодрящего капучино иии "бордовое Бордо в бокале", и Зоя уже представила себя на берегу тёплого моря. В шляпке, очках и ярком обтягивающем купальнике. И тут в кофейню влетел растрепанный Пашка, её школьный друг. Зоя фыркнула и окинула его оценивающим взглядом. Ну где Пашка и где Бордо. Хотя Пашка и был всегда рядом, приходил на помощь в любой момент, он не был романтиком. Хотя подумала Зоя, если приглядеться, то Пашка легко мог сойти за заморского принца. Её удобный, уютный, домашний и земной Пашка. С горячим кофе в руках. И зря она не слушала маму. Ведь её счастье всегда было рядом. Не быть ей в семь двадцать две в Борисполе, зато как тепло и уютно болтать вдвоём, пить кофе и наблюдать в окно за пролетающими снежинками. Они словно тонкие, изящные балерины вырисовывали в воздухе пируэты и садились на ветки деревьев. Счастье оно такое простое...
          


Рецензии