Философия жизни

ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
Не жалуйся, не доказывай,
Не верит никто тебе.
Про радости не рассказывай,
Печали храни в себе.

Желания не угадывай,
Коль в сердце закрыта дверь.
Соломку им не подкладывай,
Никто не оценит, верь.

Ходить, словно тень, по струночке,
Эмоций не проявлять,
И скромненько пить по рюмочке,
И искренность подавлять.

А жизнь как водой разбавлена,
Не траться, не обожгись…
По мне, это всё неправильно!
Зачем мне ТАКАЯ жизнь?

Как скучная, бесполезная
Рутина и суета,
Бесчувственная и пресная,
Кромешная пустота.

И пусть будет жизнь не вечная,
Как нежность и красота,
Пусть хрупкая, скоротечная,
Но яркая как звезда.
    OLGA CAMASTRA


Рецензии