Многострадальная
Многострадальная моя Россия –мать,
За что тебе досталась эта злая участь?
Порю от плохих предчувствий мучась,
Я недругам твоим хочу сейчас сказать:
Ну, сколько можно грязью поливать?
Как изверги, друг с другом соревнуясь,
Пытаетесь богатства все себе прибрать.
Из века в век, будто бельмо в глазу,
Всех злопыхателей Россия раздражает.
Своими недрами, красою спать мешает
Лишь встав с колен, скупую удалив слезу,
Расправив плечи, Россия заплетёт косу.
Косые взгляды от соседей тут же получает.
Им не с руки, когда Россия –мать крепчает.
Все деньги любят, стыд и совесть потеряв.
И норовят, урвав чужое, поживиться.
Не веря в Бога, показано будут молиться.
Заветы: Возлюби и Не убий, легко поправ,
К заветной цели, руша всё, стремиться.
А прихлебателям своим по мзде раздав,
Во всех грехах Россию обвинить и затаиться.
Многострадальная Россия мать моя,
Уж сколько раз тебя сгубить пытались.
Но все попытки об народ твой разбивались.
И ты вставала из руин, как алая заря.
Всем жаждущим любовь и мир даря!
А праведники лишь за тебя молились.
Сияй в лучах любви! Над злом паря.
Хочу, чтоб на тебя молились и равнялись!
18.01.2019 г.
Вол. Тер.
Свидетельство о публикации №123102407848