Фонарь
осень кончится.
В переулке фонарю
тоже хочется
отгрустив и отжелтев
что положено,
параллельно полететь
над прохожими.
Он не то, чтобы горел,
так – отсвечивал,
мотыльков и мошек грел
по-отечески,
поэтическую моль
привораживал
да повешенных на нём
проворачивал.
Стал негож под Рождество
в переулке том.
На слепого на него
не летит никто.
То ли гномик снеговой,
то ли пёс какой, –
что-то холмиком легло
под ногой его.
Свидетельство о публикации №123102407805
Весна на расстоянии вытянутой руки...
С уважением, Иван
Иван Мехайлов-Озерцов 03.02.2024 16:20 Заявить о нарушении
Благодарю за мнение и внимание, Ваня!)
Юрий Чигринов 03.02.2024 18:05 Заявить о нарушении