Басня. КОТ и МЫШЬ

Однажды КОТ, решил проверить сказку,
Что чем глупее и наивней МЫШЬ,
Скорее поведется на отмазку,
Что ты не жрёшь скоромного, что ты скорбишь.

Тем более, что КОТ устал носиться,
В чуланах за МЫШАМИ целый день,
И вовсе не собрался он поститься,
Улёгся на диване словно тень.

Лежал так час, другой и третий,
Устал уже лежать который час,
Но, чу!!! Движение в углу заметил,
И застонал: - Как долго ждал я Вас!!!!

МЫШЬ увидав лежащего КОТИЩУ,
Бежать намылилась что мочи есть!
Но КОТ вдруг молвил: - Эй, дружище!
Я погибаю, помоги, я здесь!!!

Сначала МЫШЬ не верила и боком,
Пыталась проскользнуть в нору быстрей.
А КОТ опять: - Я убиен жестоким роком,
Я в скорби, пожалей меня скорей!!!

- Мою семью постигла неудача!
Страдают все, подруга, мать и брат!
Парализован Я, вот горе, незадача!
Хотя б Водички принеси, я буду рад!

Да, КОТ агрессор, он хитёр, опасен,
То знает МЫШЬ на опыте своём!
Но вот лежит несчастен, безопасен,
Слеза скупая пролилась о нём!

Как можно не поверить, коль страдает!
Пусть КОТ, хоть хищник он, то не беда!
Я ж добрая, а добрый помогает!!!!
И принесла в ладошках два глотка!

Конечно слопал КОТ на раз ту МЫШКУ,
Конечно совесть не шевелится в душе!
Лишь ухмыльнулся, прожевав малышку,
То сказка-быль, согласен КОТ вполне!

Мораль.

О, сколько раз уже твердили миру:
Сладки ПОСУЛЫ, да черны ДЕЛА!!!
Включайте ум, не делая из чудища кумира!
И не постигнут вас ни горе, ни беда!!!

Лора Чайка 24.10.2023.


Рецензии