Пунктиры...

Ластик дней поглощает пунктиры
Очертаний невнятного "я".
Фарт с успехом судьбы - дезертиры,
Улизнули в чужие края.

Не оставили камня на камне,
Стерто сущее в порошок.
Безнадежен печальный анамнез,
Пара вздохов - на посошок.

Мнимых козырей биты значения,
И в остатке сухом - лютый крах.
Все бесплодны, увы, попечения,
Под ногами прожитого прах.

Без оглядки умчалось признание,
Плюнув в душу лукавства слюной.
Оплело естество умирание
На прощание с былью земной.

Все течет по привычному руслу,
Справедливо меня позабыв.
Путь никчемный препонами устлан,
Горечь будничную не избыв.

Время перешагнув - поспешает,
Как и прочим - ему недосуг.
За ним следовать не разрешает,
Исцелить не желает недуг.

Безысходно влачу выживание,
Боль с тоскою - мои конвоиры.
Не спасают ума мудрования,
Ластик дней дотирает пунктиры…


24.10.2023.


Рецензии