В День памяти моего отца
ОЛЕГА ВАСИЛЬЕВИЧА ИВАНОВА
Отец был необычайно скромной души человек. Не знаю, понравилось бы ему то, что о нем пишут, говорят?!... Вряд ли.
Свои стихи он читал только близким, никогда не выступал и не публиковался. Вообще никогда не был публичной личностью.
Тем ценнее воспоминания о нём. По прошествии стольких лет он уже превратился в человека- легенду, в человека, который стал ( для нашего времени )большой редкостью.
Всего себя он посвятил Богу, науке, искусству и семье.
В конце жизни практически ушёл "в затвор".
И это был потрясающий отец, который вложил в моё сердце самое лучшее и светлое, что было в нём самом - обострённое чувство справедливости, любовь к добру и к людям, к природе, глубочайшую веру в Создателя, преданность Высокому.
Я кланяюсь тебе, дорогой Отец!
И не могу замалчивать Память о тебе!
Стихи Олега Васильевича Иванова находятся в свободном доступе. С ними можно ознакомиться. https://poemata.ru/poets/ivanov-oleg/
А книгу его стихов " Синева", изданную нами посмертно, тоже легко найти.
Когда-то он столько стихов написал мне, теперь я пишу стихи его памяти:
Я кланяюсь, Отец, - за пядью пядь -
Мне Землю отвоёвывал и Небо,
И то, что было раньше мрачно, немо -
Великой стало Музыкой звучать.
И, гладя непокорную мне прядь,
Ты вёл меня к божественному свету,
И даже Имя подарил мне это -
Чтоб высоко и ярко им сиять.
Я знаю, что всегда со мной ты рядом
Присутствуешь - таинственно, незримо,
Чтоб поддержать и ценный дать совет;
Твоей молитвой, словом, нежным взглядом,
Любовью вечной я твоей хранима...
И - в Вечность пусть звучит тебе сонет!
*****
К тебе я припадаю, как к Святыне,
молюсь и горячо благодарю;
Отец мой, знаю – ты мечтал о сыне…
Но всё, что отдал – также отдаю:
Природе, людям, жизни, небу – в Вечность!
Сокровища я эти не таю
и каждого готова обеспечить
всем, что я знаю, тем, что так люблю.
Ты укрепи, Отец, звучащим Словом,
чтоб не угас Возвышенный огонь,
не задымился бы фальшиво-тусклым тоном,
но осветил бы мрак и землю он!
Даруй святой источник Вечной Жизни
и чистого земного бытия!
К тебе я припадаю, как к Святыне,
Отец, ты знаешь, КАК люблю Тебя!!!
Светлана Иванова-Шипилова
#памяти_моего_отца
#олег_васильевич_иванов
#стихи_моему_отцу
Свидетельство о публикации №123102407768