Скользкая дорога

Тянет, просто тянет,
Душеньку излить.
Она как в тумане
Спутанная нить.

Дождевые плети
Улицу секут.
Я один на свете
В этом мире тут.

Подошёл к церквушке -
Колокольный звон.
С палочкой старушка
Вешает поклон.

Я перекрестился
На Святой Престол.
Ангел удивился:
"Кто вдруг к нам пришёл"?!

Матушке небесной
Помолился я.
Ты прости нас грешных,
Добрая моя!

Посмотрел ей в очи,
Свечку запалил.
Я как странник ночи.
Жил или не жил?!

Скользкая дорога.
В думах брёл домой.
"Стой же, ради Бога"! -
Голос за спиной.

Взгляд столь светлый, чистый!
Облик я узнал.
Пролетел со свистом
Рядом самосвал.


Рецензии
Ой какое трогательное стихотворение,Серёж, или песня шансоновая. Мне очень понравилась. С добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   24.10.2023 22:59     Заявить о нарушении