осень шуршит листьями

Никого ни о чём не прошу...
Осень в город ворвалась дождями...
В парке листьями прошуршу
И опавшими желудями
Полюбуюсь. Как на подбор!
Лакированные бочонки!
Клён примерил багряный убор
А берёзки - смешные девчонки -
Повязали златые платки,
У ручья тихо шепчутся ивы..
И роняют свои завитки
В разукрашенных переливах.
Улетает листок за листком:
Оголяются чёрные руки.
Ветер нежно целует тайком
Красно-жёлтые важные буки.

Никого ни о чём не прошу...
На аллеях осеннего парка
Тихо листьями прошуршу...
Мимолётно.
Ветренно.
Ярко!
24.10.23


Рецензии