памяти героя

Скажите друзья, неужели
След  памяти нашей остыл,
Владимир  Израйлевич  Пеллер
Жизнь яркую славно прожил.

Конечно забыть невозможно
Героя, солдата, бойца.
Порою кровавой, тревожной
Исполнил он долг до конца.

Три ордена Славы солдатской
Так просто, за зря не дают.
Скажите, какой ещё краской
Отметить тот доблестный труд.

Заслужены честно награды
И годы войны позади
И Пеллера дом в Сталинграде
И раны и боли в груди.

Вот пули уже отсвистели
И вроде вернулся покой.
Покой не по нраву и Пеллер
Вернулся на фронт трудовой.

Поля его, фермы, бригады
Шагали всегда впереди.
И вновь засияли награды
Героя медаль на груди.

Он требовал полной отдачи
И сам был примером в труде.
Быть первыми, а не иначе,
Вот лозунг всегда и везде.

И имя его не забыто
В названиях школы и улиц
И много различных событий
Под именем сим развернулись.

Героев дела не тускнеют,
Примером должны они стать.
Я верю, потомки не смеют
Героев страны забывать.


Рецензии