Не любовь, а инерция
Как жила я и как дышала?
Подобрать по ноге башмак,
чтобы старая жизнь не жала…
Соберу себя по частям,
отниму у тебя своё сердце;
Не поддамся шальным страстям -
А любовь? Не любовь, а инерция…
Ни к чему моё сердце хранить,
ты играл им, как мальчик мячиком…
Мне б сиротство своё пережить,
собачонкой свернувшись калачиком…
Откусить тишины кусок
и запить его лунным светом;
Целовал ты меня в висок
невесёлым прошедшим летом…
Свидетельство о публикации №123102407605