Календарь на жизнь

Вам - шестнадцать.
Чистый листик.
В нашей жизни, как январь.
Планов миллион и мыслей, эта нежная пора...
Вам - под тридцать.
Страсть и бури.
Март то ласков, то суров...
В сорок — май.
Бурлящий улей... сердца, почек и мозгов...
Сорок пять...
Плюс милый хвостик до шестидесяти пяти...
Грусть с тревогой рвутся в гости...
Август им не даст войти.
Чуть за семьдесят — сентябрь.
Хорошо — в руке рука...
И нежны, как прежде, взгляды, ожидание звонка...
Девяносто... Ну и ладно...
Середина ноября...
Пусть немножечко прохладно...
Мокрый, прибежит из сада кот, в подарок мышь неся...


Рецензии