Русский язык! Товарищ - это кто?

    Не тот, товарищи, товарищу - товарищ,
кто при товарищах товарищу - товарищ,
а тот, товарищи, товарищу - товарищ,
кто без товарищей товарищу - товарищ. 
  // Русская народная скороговорка//

    Не тот, друзья-товарищи, кто каждому в отдельности твердит: я - твой товарищ,
Кто при всех соседу помогает, не забывая говорить при этом:
я ему помогаю - я его товарищ,
а тот, друзья-товарищи, для каждого из вас  в отдельности  - настоящий товарищ,
кто и один, без всех, поможет в трудную минуту вам без лишних слов,
вот тот - настоящий товарищ. 
// Велик и могуч русский язык. //


Рецензии