Нас в радости

Нас в радости всегда, конечно, двое -
Переливается она через края,
Когда же в дверь заглядывает злое,
То остаюсь я с ним совсем одна.

Не обижаюсь больше и не злюсь,
Сама себе произношу украдкой:
«Да разве ж это непосильный груз?!
Да так, неадекватные повадки!»

Я не прошу, да толком не умею
Стоять с протянутой и страждущей рукой,
Я всех сама отчаянно жалею,
К себе же не приемлю жалости чужой.

Как поступать - решает лично каждый:
Сам на свой взгляд, мышление и прыть -
Насколько окружающее важно,
Чтобы его по праву оценить.

И коль делить согласен только радость,
А в остальных вопросах - не у дел,
Себе и я оставлю маленькую слабость -
Самой вкушать свой радостный удел.


Рецензии