Через розовые очки

Загорелись в траве светляки,
Закудесило.
Знаешь, в розовые очки
Смотреть весело!

Игры ветра в ветвях берез
С их сережками
И улитка, смеясь до слез,
Машет рожками.

Шмель пушистый сел на цветок,
Провалился в нем.
Весь в пыльце с головы до ног,
Но взлетел потом.

Налетела на дуб стрекоза,
Как стрела на тир
И расплылся в ее глазах
Весь огромный мир.

Ночь, нечаянно, звезд пучки
Поразвесела.
Все же, в розовые очки-
Смотреть весело!

24.10.2023


Рецензии