Ветхий мир
Как от бед ни мучайся,
По сценарию любви
Всё у нас получится.
Отомрет как ветошь зло
И добро руладами
Будет литься. Повезло, -
Скажешь, - жизни рады мы.
Нет ни вора, ни плута,
Ни убийцы мерзкого.
Мед словес дают уста,
Нет ни слова дерзкого.
Отчего же раньше мы
Не влеклись Писанием,
Загружали все умы
Вероломным знанием?
Много ведь печали в них,
Мысли - хлама ворохом.
Вот и жизнь планеты вмиг
Стала бочкой с порохом.
Льётся кровь как из ручья
И коса на камени.
И в сражении - ничья,
Дров хватает пламени.
И никто не скажет "стоп"
Из верхов правительства.
В Небо вьется дыма столп.
Там верховодительство.
Пусть от власти отстранит
Тех, чей разум в странности.
И планета новый вид
Примет - первозданности!
Свидетельство о публикации №123102407239