Осколки Любви
Вы жестоко играли со мной.
Вы ещё не совсем понимали:
Из осколков не склеить Любовь.
Сколько вам я Любовь отдавал,
Сколько вам нужно боли отдать?
Сколько с вами я вместе страдал,
Сколько с вами ещё мне страдать?
Вам всё мало, чего не давай.
Мало золота, мало любви.
Вы так любите слово "дай",
Но не скажите слово "возьми".
Вы уверены в силе своей,
Но не видите силы во мне.
Вам не нужно бессонных ночей,
Мне же ночь - это время страстей.
Понимаю я тех мотыльков,
Что, сгорая, летят на свечу.
Вам же, жалко тех пламенных слов,
Тех, в которых гореть я хочу.
Мы зачем-то пытались собрать
Из осколков единую чашу.
Только битому целым не стать.
Не залить с чаши той, жажду нашу.
Так зачем же нам мучать друг друга?
И пытаться опять и опять?
Вы пока ещё мне не супруга,
Мне супругом вам тоже не стать.
И обидно мне было и больно.
Я старался, да видно не смог.
Вы смеётесь, вы жизнью довольны.
Что ж, прощайте, иду за порог.
Но когда нибудь, утром, в субботу,
Мне придут сообщения от вас.
Телефон я возьму неохотно,
Посмеюсь, не дослушав рассказ.
И отвечу жестоким молчанием,
Не со зла, а чтоб повод не дать.
Не услышите вы сострадания,
Из осколков Любовь не собрать.
Свидетельство о публикации №123102407193