Философия любви

Любовь - это нежность,
Любовь - это ласка,
Слов, чувств белоснежность-
Все сброшены маски.
Отвергнуты роли,
Естественны лица,
Жеманства нет боле,
Любовь лишь царицей.

Пусть повелевает,
Пусть правит душою,
В бокал наливает
Всё мерой большою.
Пусть в вальсе закружит,
Собой затмевая
Все горести стужи.
Пусть повелевает.

Любовь не накроет
Губительным штормом,
Не будет игрою
Эмоции. Что вы?
Она не такая.
Она не играет.
Всему потакая,
Свой путь выбирает.

Там зло - за кордоном,
Печаль - за три моря,
Там счастье - бездонным.
Живут, сердцу вторя.
Оно не обманет,
Оно очень зорко.
Небесною манной-
Закаты и зорьки.

А если у чувства
Иная окраска -
Агрессии буйство
И временной ласка,
Зачем нам иметь то,
Что мелочью мелко,
Звенящею медью?
Ведь это подделка!


Рецензии