Любви творенье

Я обожаю жизнь мою-
Любви творенье.
Как птичка райская пою
Благодаренья
И Высшим силам и врагам
За все печали.
Бед прах уже упал к ногам,
Как обещали.

В долине света и тепла
Легко и просто.
Нет очагов борьбы и зла-
Обитель роз там.
Любовь царицей славной тут
И нежность кредом.
Закон Небесный люди чтут,
Заветы предков.

Есть дней счастливых благодать.
Ещё что надо?
Каким порывам угождать,
Каким усладам?
В огромном мире я и ты
Единым целым-
Итог единственной мечты,
Итог бесценный!

September 5
***

Как ни живи,
Всюду жизни наука.
Жизнь без любви -
Настоящая мука.

Есть райский плод-
Хлеб насущный днесь даден.
Только не тот -
Жизни пульс не отраден.

Я же любовь
Поглощаю не крошкой.
Счастлив любой,
Если вкус дней хороший.

Нежность, тепло -
Жизни лето настало!
Вот райский плод,
О котором мечтала!


Рецензии