подарок Бога
..с волнением особым,я губы облизал как соль на топоре,смотрю как камень покоряется волне,где пахнут молнии дождем,бродячими зверьми,рук совершеннство к влаге алой тянутся, причалили изрезанными пальцами на мель,смешались чары и пожары звезд,ты можешь верить мне как богу,веки свои закрой,родиться без другого невозможно,картонной маской Арлекина,мое к окну суровое лицо,прибоя громче моя кровь стучится в венах,холодный джаз под кожу мне шипом,душой и телом сомневаясь,уже давно не видя снов,закрыв глаза,тебя иероглифом судьбы придумал для себя из мыслей-лепестков,тяжелый отдых у сознанья,табачный ореол как нимб-фантом,способен ангел кровью алой истекать как я ?испытывая страх пред сумасшедшим городом,пред адом иль тюрьмой,и мертвый и живой одновременно в безжизненном магнитном поле сокровенном,под черным кружевом немом,высоким наблюдением,в семь вечера,осеннею порой,вся мудрость,равновесие,изящество стирая,я знаю опьянение зимой пройдет,стряхнул я осторожно пепел с сигареты,душа-как плохо запертая дверь домой,испуганный зрачок золой,-малыш мой,мне скажи,что за беда твой взгляд заволокла тайком?ангина сердца,Сириус,Сатурново кольцо?на камнях смятая ,таящая разлуку и угрозу-под солнцем утомленная любовь,вытравливая пот и слезы,на коже оставляя кожу,мужское тело пахнет морем и тобой,любовники нежны и агрессивны,первый эскиз утрачен моих слов,я видел твой огонь,он обжигает,расплачиваюсь бурей за покой,осиянны десницей,ресницы волосы и плечи,вороньей чернотой волос,нам не поможет это солнце, ущербная луна согреет одиночеством нам кровь,поглубже в сердце спрятал крик и боль,такой что выше не бывало,скривила мой алмазный рот,где больше нет не нежности,ни поцелуев,устал стоять до смерти на своем,подарок бога с пересохших уст,любовь вдруг сделала,жизнь новой высотой,где без тебя весь этот воздух пуст..
Рецензии