Толпа

Пасть ощерила площадь, ни зги, и забилась в истерике.
Вытекает толпа, как мозги из разбитого черепа.
Наполняется вонью ночной воздух, выпучен облаком.
Крутит мысли волчок заводной многоликого облика.
Безобразно и нагло вопя, суть пытаются высказать,
В бытии себе трон застолбя, гибким ужиком выскользнув,
У толпы забирая бразды,  укрощая под лесть её,
Зажигают огонь для борьбы, для кровавого месива.


Рецензии