Маме

Мне иногда не хватает добра
Ласковым солнцем тебя согреть.
Мне иногда не хватает крыла
Тебя успокоить и разум согреть.
Мне часто дует в душу метель
Злых чужих слов и людских обид,
Пусть твою душу греет любовь –
Сожми кулак и в надежду верь.
Мне не хватает науки жить
Средь мирового вселенского зла…
Я не смогу без веток гнёзда вить,
И я не выплыву сама из котла…
Тогда пускай, разлинуя лист
Словами света из пустяка,
Я превращусь для тебя в маяк –
Пусть тебя греет моя рука.
Тогда пусть в полночь сквозь "нехочу"
Ты не услышишь крик рака с гор,
Тогда я крепко тебя подхвачу
И приведу сквозь мрак и затвор.
Пусть тебя встретят потоки слёз,
Взгляд сверху могущественного Орла,
Простёртый к двери ковёр из роз,
И Золушки сердце, мягкое как зола.


Рецензии