Почти Александрийский стих о делах сердечных

ПОЧТИ АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ СТИХ О ДЕЛАХ СЕРДЕЧНЫХ

Давали для сердец воскресный бал намедни,
Там мышцы всех мастей могли тусить безбедно.
Обросшие жирком польстились на фуршет,
Шесть ишемичных дам в красивый менуэт,
Флиртуя, вовлекли страдающих тромбозом,
Те бились кое-как: неровно и нервозно.
Подростки-бунтари играли в декаданс,
Черствы, как сухари, рубились в преферанс
Сердца лихих льстецов и ловких лизоблюдов,
Шныряли тут и там предсердья-лилипуты.
Забилось в уголок разбитое, в бинтах,
Сердчишко, что в любви не раз терпело крах,
Другие – изо льда – шутили над бедняжкой,
Прихлебывая ром из плоской стильной фляжки.
В алькове, притаясь за складками гардин,
Дистоник жадно пил двойной валокордин.
…Лишь сердце – дом добра – взяв плащ, обув кроссовки,
Шагало на закат, не посетив тусовку.
Дарить тепло и свет – таков его удел,
Ему не до балов и не до глупых дел!


Рецензии