УТРО В ЛЕСУ
искупались две синички.
С пёрышек смывали пыль.
Только осерчал ковыль:
Зачем нарушили покой,
такой раннею порой?!
В ответ синички не молчали,
поцвиринькав, отвечали:
Утра доброго, КОВЫЛЬ!
Не шуми, спинку намыль,
потри её нам хорошенько,
не купались мы давненько.
С детства помним, Мойдодыр,
не любил грязи и дыр.
Требовал, чтоб поутру
все наводили чистоту.
Чтобы с мылом умывались,
густым гребнем причесались.
Шутить ковыль не склонен был.
Для всех, громко говорил,
что он хозяин здесь один,
и над всеми Властелин!
Улетели прочь синички,
Лучше поклевать пшенички.
Свидетельство о публикации №123102406810