Покров Пресвятой Богородицы

В Константинополе стоял Влахернский храм,
В нём Божьей матери святыни находились,
Вознёсся куполами к чистым небесам,
В том храме христиане Господу молились.

Они просили защитить их от врагов,
Что город по легенде древней окружили,
Их веру укрепляли пояс и покров, -
Владычицы святыни - в храме их хранили.

К спасению стремленье было так светло,
Во время верующих всенощной молитвы,
Явленье Божьей матери произошло -
Между добром и злом - развязка страшной битвы.

В четыре часа ночи, около того,
В Влахернском храме задрожали странно свечи,
Андрей юродивый и ученик его
Глаза подняли к небу, потеряв дар речи.

По воздуху Владычица, святые шли:
Пророк Предтеча, апостол кроткий Богослов,
И Божью матерь нежно под руку вели,
Чтоб защитить Константинополь от войны, врагов.

Пречистым ангелом в воздухе витая,
Мать Божья словно светом солнечным светилась,
Своим омофором нежно покрывая,
За христиан с усердием, в слезах, молилась.

А поутру лихая буря поднялась,
И корабли противника крушила страшно,
А после враг ушёл, стихия улеглась,
Покровом защищён был город так бесстрашно.

В праздник Покрова Богородицы Святой
Ликует каждый в Божьем мире православный,
Он в небесах прописан строчкой золотой,
Для тех, кто верит, это праздник светлый, славный!


Рецензии
Замечательный стих!
Да поможет во всех делах Богородица!

Емельянова Людмила   16.12.2023 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Александр Бацулин   26.01.2024 18:36   Заявить о нарушении