Сон в октябре

Жизнь только раз всегда дается,
Всего лишь раз, не два, не пять.
А как прожить, чтоб по-серьезке,
Чтоб не жалеть и не страдать?

Не просидеть жизнь на работе,
Не залипая в интернет.
И не в погоне за деньгами,
Которых не хватает всем.

Где золотая середина?
Любовь найти, себя не слить.
Бежать и не спешить, однако,
Как это сделать в жизни миг?

Друзья уходят понемногу.
Смысл бесконечности угас,
Хотя, как знать?

Смерть улыбнулась.
И жизнь, подругу, обняла.
"Все относительно", - сказала.
"Я подожду", - она сказала,
И лист бумажный протянула.

Мне лист бумажный подала.

Потом мне обе подмигнули:
"Живи, твори, мечтай всегда!
Ведь все, конечно же, не зря".

И тут же обе растворились
В холодном дне из октября.
Когда почти уже зима,
Мне снегом сон запорошила.


Рецензии