Эмфаза 80 - навык

16+ Тета-Тау-Пси-лирика.
Эмфатическая поэзия импульсных рифм.



Я когда-то упорно правды искал;

Но в поисках (справедливости) не находил толка,

 ибо всегда реально находились те,

 кто в своей (вычурной) неправоте

 были беспечны и показательно правы...


Так я и приобрёл навык -

                одинокого злого волка,

А далее... растратил  - один за одним -

         всякий юношеский идеал.


.........................................................


Антагонизм восприятия не устраним...

И с острым (взрослым) цинизмом

 теперь в сознании этика с прагматизмом

 ведут идейные споры... (больше похожие на кривотолки).


..........................................................


P.S

Всё сильнее закручивается спираль

                внутри моего организма

        перцептно-когнитивного дуализма...


Эмо-ритмы компромиссного конформизма

 подавляют психо-ритмы,
  в которых могла б проявиться мораль.


P.S (2)

Я когда-то праффды  искал упорно;

Но, теперь, понимаю, что вопросы справедливости весьма спорны.


...Прискорбно, что я очень долго

 избавлялся от навыка одинокого волка.




(ср) 18.10.2023 *
(чт) 19.10.2023 **


Рецензии