Осенняя прогулка

И бродит в подворотнях ветер
Сбивая листья по углам
Неспешно наступает вечер
Неся прохладу по домам

В окно стучится непогода
И след от капель по стеклу
Люблю такое время года
Рождаешь строчки на лету

Люблю ходить по листьям павшим
Их шорох, как обрывки фраз
Свое тепло земле отдавшим
И слушать грустный их рассказ

Про лето, осень, возрожденье
Что скоро вновь придет весна
Укроет шубой вмиг мгновенье
Пушистым снегом лишь зима

Сбиваясь в ветре, листья рвутся
Намокших, почерневших куч
Из памяти всегда сотрутся
Как солнце выйдет из-за туч


Рецензии