Проходил мимо

Проходил мимо, незримо.
Не остановился, не зашёл.
Не нашёл в себе сил и повода.
Даже без схимы, без грима.
Без приветствия, без вранья, мол,
электрик для ремонта провода.

И страдал, был в чёрном сплине.
Пил без закуски, бил сам себя
в грудь между гордыней и гонором.
Купался в адреналине,
на самом дне, его скребя
до крови. Стал почетным донором.

Был как светофор трёхцветный.
Или как одноцветный синий.
Но, как дальтоник не заметил цвет.
Потерял свой ум дискретный.
Ощущал лишь росу и иней
в душе. И в теле обмягший скелет.

Проходил мимо, незримо.
Услышал: «Откуда дровишки?
Грехи твои непонятны ежу».
Крикнул: «Из сердца вестимо!
Как написано в старенькой книжке,
судьба рубит, а я отвожу».


Рецензии