Не опустившись на Покров
Снег к нам пришёл через неделю
Из бело - серых облаков
И позабытою метелью .
Снег всё укрыть собой готов .
Пока - прикрыл траву и листья ,
Те , что опали вниз с кустов ,
Сорвал что ветер , древа чистя .
А снег печатает мой след ,
Теряя чистоты невинность .
Да лёгкий хруст звучит в ответ ,
Тон проверяя на фальшивость .
И взгляд налево , вправо , вдаль ,
Когда бреду своей походкой .
Из снега предо мной вуаль :
Урал так радует погодкой .
Снежинок много – целый рой .
Их геометрия различна .
Покрылся ими – целый слой .
И каждая так симпатична .
Вон там замёрзшие грибы
Прикрыты листьями и снегом .
Размерен шаг моей стопы ,
И вижу связь с землёй и небом .
24.10.2023
Свидетельство о публикации №123102400644