Письмо солдата

А за окном то солнце, то дожди,
Вот снег пушистый крыши покрывает,
Но ты меня, родная, только жди,
Когда война пройдет, никто не знает.

Тебе я обещаю, что вернусь,
Тебя в свои объятья заключу,
Я умереть за близких не боюсь,
Лишь только счастья я для них хочу.

Нас разлучили пули, автомат,
Снарядов шквал и раны боевые,
В мечтах теперь лишь у солдат,
Чтоб только были близкие живые.

Вот я пишу и слезы не скрываю,
Мне тоже страшно, хоть не покажу,
А покажу, как сильно я скучаю,
И как люблю словами напишу.

Пусть долетит письмо мое до дому,
Пусть успокоит белый с текстом лист,
И времени такому непростому,
Я покажу, солдат душой как чист.

Я защищаю наших матерей,
Отцов, что нас заботливо растили,
Сестер я защищаю и детей,
Всех тех, кого мы в сердце поселили.

Письмо мое летит как мотылек,
На свет твоей души, моя родная,
Зажги в своем ты сердце огонек,
И не заплачь его, прошу, читая.

Даст Бог, день новый встречу я,
И смоют слезы новые дожди,
Солдата каждого дождется пусть семья,
И ты меня, родная, только жди...


Рецензии