Сребролюбие осени

                Пришёл осенний гость,
                Златоглавый.
                Золота горсть
                Принёс в подарок.
                А второй гость,
                Водочерпий называется,
                у него колодцев семьсот
                В небесах открывается.
                Третий гость запоздалый,
                Он приходит в предзимье,
                Окрас молочно-палевый,
                Голубой и синий.
                Спрячусь в туманы,
                И однажды-однова
                Набью золотом карманы,
                Да и буду такова!
                Хороша листьев медь,
                Спорит с позолотой,
                За медные деньги ведь
                Ходим на работу.
                На воротах рая
                Блестит,переливается
                Радуга живая,
                И не всем открывается.
                Царство осени медное
                Чем-то на неё похоже,
                Против рая бедное,
                Но всё же,всё же...



















               


      
               
               


Рецензии