Робин Гуд
Был добрый малый, в средние века
Герой, для обездоленных и бедных,
Для Ноттингема, грозная рука.
Когда от безысходности повержен,
Слеза в глазах мешает видеть свет,
У человека есть всегда надежда,
То ШЕрвдский лес, там будит он согрет.
Немало приходило за спасеньем,
От разоренья, глада и петли,
Они свой дом и семьи покидали,
Когда назад им не было пути.
И лес им становился новым домом,
И Робин, и Малыш, и братец Тук,
И каждый куст им был в лесу знакомым,
Все становились братьями вокруг.
Во все века и в разных поколеньях,
Закон, лишь слабых грабить помогал
А Робин, тот закон, сломать пытался,
И бедным, что добыл, всё раздавал.
И лучником был лучшем он в округе.
В народе ту легенду берегут,
Надеясь будто, есть и щас на свете
То славный парень, мистер Робин Гуд.
21.10.2023 г.
Свидетельство о публикации №123102406346