Святой Крест
То тут, то там лютуют боль и смерть,
Жестокость закусила удила,
И заливает кровь земную твердь.
Война взрывает судьбы, города,
Всё пожирает, как лесной пожар –
Окаменели мысли и слова,
Мир пропитали ненависть и гарь.
Сердца ослепли, налились глаза
Кровавой пеленой и жаждой мести -
Не отрезвляет «детская слеза»,
Обуглились понятия о чести.
С войной покончить может лишь война -
В том парадокс, бессмыслица и странность -
Клин вышибают клином не с добра,
Уж такова жестокая реальность.
И взоры вновь на русского солдата –
Ему крушить нацистов не впервой –
Приходится ему, как и когда-то,
За мир и правду жертвовать собой.
24.10.2023
Свидетельство о публикации №123102400622
Хотелось бы поспорить, но нет силы.
Наверное, поэтому она
Приумножает горе и могилы.
С уважением, Александр.
Тишинский Александр 14.11.2023 07:14 Заявить о нарушении
С уважением.
Александр Онищенко 14.11.2023 09:29 Заявить о нарушении